Пора бы зажить иначе

Вадим Сидоров-Клинский
Урожай - не избыть зерна!
Завались у России хлеба!
Управляемся лишь нелепо
И висим в волоске от дна.

В зарубежные метя дали,
Улетает России цвет -
От нелепиц родных устали
За последние -надцать лет.

А душе всё больней и гаже
От утраты родной земли.
Всё от "собственника" в распродаже -
А ведь раньше сады цвели.

Всё деляческой взято хваткой
И дворцов воровских не счесть.
Хоть судись! Только - взятки гладки!
Совесть стёрта, убита честь!

День за днём богачи - богаче,
А для бедных поборов пресс!
Нам пора бы зажить иначе,
Чтоб не взрос баррикадный лес.