Сквозь осень

Александр Занюк
                ( 1 )
               
                Спящий город, вновь осень захватила
                Своим морозным дыханьем, листву обожгла
                Все облака, вдруг в тучи превратила
                Рябины и клёны, кострами зажгла
                ( 2 )
                Крадутся машины в белёсом тумане
                Подмигивают, пятна жёлтых фонарей
                Играет мой плеер в кармане
                Там поёт Николаев, о любви своей
                ( 3 )
                Раскинул октябрь сети дождя
                Спешу на работу, ступая по лужам
                Стихи и песни, пишу для тебя
                Счастлив тем, что любимой я нужен               
                ( 4 )
                Уносит ветер, осколки тёплого лета
                Мокрым снегом пронзая их и дождём
                Милая моя, за дождями,  где-то...
                Скоро,сквозь эту осень вместе пойдём
                (************)