Весна пришла

Надежда Мерзлякова
 
И вот опять весна.
Всё расцветает радугой чудесной!
Всё освещается лазурью поднебесной!
Слегка выглядывает зелень изумруда.
И в том весенняя причуда.
Ведь мир соскучился в зиме холодной
по радости весеннего тепла.
И вот она прекрасная пришла!
Пришла. И улыбнулась всем теплом душевным.
Весь мир залила солнцем вдохновенным.
И тает снег, усиленно рыдая,
седую зиму провожая.
Бегут ручьи, звеня переливаясь.
Земля смеётся обновляясь.
И ото сна с улыбкой просыпаясь,
глядит на мир преображённый.
Весною вновь рождённый.
Как здорово проснуться от зимы.
Расправив плечи, потянуться к солнцу.
Отдать тепло сердец до донца
нас окружающему миру.
И вспомнить радостную лиру.
Пришла весна. Чудесная пора!
Проснись, красавица моя!
Открой глаза, вставать пора.
Смотри, какое небо голубое!
Весна пришла! В природе не бывает сбоя.
Душа поёт и сердце вторит ей.
Ведь скоро будет петь прекрасный соловей.
Открой сердечко миру поскорей.
Не стой у приоткрывшихся дверей.
А в мир шагай открыто, без стеснения.
Неси ему своей души творения.
Мир так прекрасен, ярок, щедр!
Как тот огромный мудрый кедр.
Он все плоды свои тебе подарит.
Тепло и радость на тебя направит.
Звенит капель, щебечут птицы.
Кругом сверкают солнца спицы!
И вяжут кружево любви, задора.
Тепла и радости вселенского простора.