Нам не хватает в доме света

Марта Кристальная
Нам не хватает в доме света
А как бы было хорошо
Что б круглый год нас грело лето
И по желанью дождь пошел

За чередою дней прекрасных
Вот вот нагрянет стужа зим
Поблекли отголоски красок
Что музой наполняли мир

И вот уже зажегши факел
Мы ищем прежнее тепло
И пепел, что с костров пожарищ
Не греет так же хорошо

Как солнце летнего лучи
Что жечь напрасные старанья
Настанет время для весны
Сквозь сонм столетних ожиданий

                3 сентября 2017 года