У каждой буквы - свои капризы

Чёрно-Белые Клавиши
Я стала буквой в последнем слоге.
И в междометьях ищу  предлоги.
Я - где-то сбоку. Иду по краю.
Я в алфавите себя теряю.
Протяжным эхом рождаюсь с гласной.
Звездой упавшей, горю с согласной.
И мягких знаков, не принимаю.
Немею в твердых и умолкаю.
Мне не понятно, где я? Какая?
И роль какую в словах играю.
Тире продлятся, на шаг, в дефисы.
У каждой буквы- свои капризы.
Я в стихоплетстве поставлю точку...
Рожу сыночка, а после - дочку...