Летний сон

Елизавета Семочкина
Томились свечи.
Мысли мчались,
В тех мыслях – призрачный обман.
В тех мыслях – призрачные дали
И призрак сам.
Был призван призрак:
Призрак плакал –
Жалел
И жалость вызывал,
Взывал к богам
И просторечьем
Меня вживал в томленье свеч.
И капал воск слезой горячей.
И зрячий посох вёл в луга,
И к берегам реки прохладной
И в сад, где мальвы расцветали.
Здесь таял свет.
И цвет лиловых, красных, белых
Не смелым был,
Он, как бы плыл, перетекая,
Лаская каждый лепесток.
Он был глоток земного рая,
Он был виток – границей края,
Где ждали ангелы меня.