Ты мне не пишешь

Ирина Карапетян
Ты мне не пишешь. Почему?
Неужто жаль тебе чернила.
Себя навек приговорили
К святому лику твоему.

Ты мне не пишешь. Тишина
Плетет стальные паутины.
Не греет пламя от камина,
Не светит полная луна.

Ты мне не пишешь. Мир пустой,
Ничтожно в нем существованье.
И все сложнее ожиданье,
И все туманней облик твой.

Ты мне не пишешь. Облака
Повисли в небе темно-синем.
Зачем тебя я отпустила,
Зачем тебе я далека.

Ты не напишешь... Никогда.
Горчит рябиной правда эта.
Как птицы, письма без ответа
Осядут в ночь на провода.

Ты не ответишь. Эта тишь
И пустота во мне отныне.
Ты не прошепчешь мое имя.
И не простишь.
Ты не простишь...