По деревне Воробьёвке

Валентина Киселёва 2
По деревне Воробьёвке
Я на памяти своей
Еду тихо с остановкой
У раскидистых ветвей.
Здесь босые мои ноги
По муравушке бегом
Забывали все тревоги
Роща из берёз кругом.
Здесь по яровым тропинкам
Землянику отыщу
И с гусями в речке тихой
Свои ноги намочу.
Вечером с краюхой хлеба
Буду весело орать
Что бы Борю или Катю
Своим криком зазывать.
С коромыслом вниз под горку
Очень весело бегу
А обратно ели, ели
Воду для блинов несу.
В погребок к большой кадушке
Что бы яблок отыскать
И на тын залезу шаткий
Что бы вишенку сорвать.
Вечер в клубе проведём мы
Все игривы, озорны
Ведь сегодня были танцы
Звуки слышно до луны.
На чердак, где свежесть сена
Я залезу ночевать
Молока парного пену
Буду радостно глотать.
Бабин дом, полы под глиной
Лавка и веретено
А в печи трещит осина
Вот же счастье, там оно.
Беззаботной и беспечной
Было детство и прошло
В путешествиях по детству
Очень мило и смешно.


( в деревне был яр весь в тропинках)
(Боря и Катя, это овцы)
( тын, это забор из орешника)