Внучке

Владимир Михайлюк
Внученька моя,ты искра живого огня
и пока еще необработанный бриллиант
солнышко мое,не понимая согреваешь меня
но в жизни я уже временный квартирант

А что жизнь?-она без оберега протекающая
то местами хорошая,то временами невзрачная
как волна морская на берег набегающая
то черная злая,то ласково прозрачная

Будут приливы и отливы и в твоей жизни
без шероховатостей всяких она не бывает
но знай и помни,что до самой тризны
тебя дедуля от всяких напастей оберегает

В нашем доме всегда найдешь свой приют
и ему можешь доверить все твои тайны
здесь тебе гарантируется комфорт и уют
и не расскажут за твой обет даже случайно.