Такой уж век настал...

Марина Руденко 2
Везде молва клевещет,
Такой уж век настал.
Никто умом уже не блещет,
А кто-то вовсе жизнь проспал.

Я проклинаю вас за ваши сплетни,
За злые языки, предательство, обман.
Пообрубать бы ваши клешни,
Чтоб наступил для вас аврал.

Эстетика, искусство все это чуждо вам,
По вашей физиономии заметно,
Что Канта вам никто уж не читал,
Да, даже если и читал напрасно было это, четно.

Карикатуры с вас писать бы,
Направить тупость вашу в нужное русло
И этим  вас поднять бы на дыбы,
Чтоб осознание пришло.

Я не Лука и до Раскольникова далеко,
Теорию свою я выдвигать не буду,
Ведь мысли мои все налицо,
И наплевать, что на меня есть кукла Вуду.

Быть, может, я марионетка ваша,
Но этого я не стыжусь,
Ведь кукла на века,
А кукловода смерть скоропостижна.