Дуэт

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Раскроет ноты моя муза,
И мы споём с ней под луной.
Проснётся ночь от звуков блюза,
Блеснёт лазоревой струной.

И волос мой причешет лира,
Оставит звёздный гребень мне,
А ветер у костра пытливо
Все искры взворошит в огне.

Благоуханье в небе веет,
Ночные блики оживут,
Березы в рощах побелеют,
На ветках птицы запоют.

Густая мгла напоит тени.
Трава, как пауза, замрет.
Румянец над горою тлеет,
И солнце с гордостью взойдет.

Дымок костра лениво вьется,
А пепел - словно свежий след
Как память, в сердце отзовется
О той ночи, где пел дует.