вгляжусь в небес немые очи

Поэзией Пленённый
В туманной дымке по утру
вгляжусь в небес немые очи,
ты не со мной - я не живу;
печаль длинна, любовь короче.

И птицы бреющий полёт
как в пропасть бренное падение,
мысль о тебе - любви оплот,
от снов безликих воскрешение.

Найду в просторах голубых
твоей любви живой источник,
в словах душевных и простых
стихов любимых междустрочьях.

Впитаю в память нежность дней,
в изящном шарме утопая,
я верю, будешь ты моей,
в любовь тебя запеленаю.