Не печалься обо мне

Карен Самунджян
От любви твоей загадочной,
Как от боли, в крик кричу,
Стала желтой и припадочной,
Еле ноги волочу.
Новых песен не насвистывай,-
Песней долго ль обмануть,
Но когти, когти неистовей
Мне чахоточную грудь,
Чтобы кровь из горла хлынула
Поскорее на постель,
Чтобы смерть из сердца вынула
Навсегда проклятый хмель.

АННА АХМАТОВА
_____

Не печалься обо мне
_

А у черта .
Дело спорится
Он то знает суть причин
И кусается и колется
князь надменных величин...

Не казнят меня но выказят
Доберутся до глазниц
А потом возьмут выбросят
На утеху хищных птиц...

А у черта дело спорится...
Кровь... кипящая свеча
Отпусти пускай помолится
Этот призрак палача...

И рука его бедовая
И верёвка по длине
Только ты с рассвета,- вдовая
Не печалься обо мне

К. Самунджян