Снегириное

Эм Проклова
На заснеженной ветке рябины
красногрудый снегирь свиристит.
Он не знает причин для уныний,
оттого его радостен вид,
и ему эта жизнь, как подарок
в виде неба, семян и птенцов.

Ты же знаешь, мир светел и ярок.
Дело в том, чтоб не хмурить лицо.