как будто

Володя Жигадло
А я...а я,как будто весь больной,
как будто выйти не могу из дома,
как будто, маясь с собственной спиной,
не интересный близким и знакомым,
философически на вещи все смотрю:
вот, прожито, а сколько, там, нажито?

Тайком слезинку со щеки сотру:
а, в сущности, все это мелочь быта.
Ведь понарошку же, ведь просто так.
"Как будто" это же не в самом деле.
Тем более, что выпить не дурак!
А, главное, душа была бы в теле.