Грандиозные Планы

Ботан Шимпо
Ну так, ещё одна басня :)

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ

Мечтал в канаве головастик,
Пуская чудо-пузыри.
"Я выросту драконом. Гады
беспомощны пока малы.

Но час мой Огненный настанет.
Мой Гром из поднебесья грянет.
Все мелкие -- слабЫ. Мудры
Кто в нежном гаде замечает
холодный взгляд Царя-Горы.

Левиафан ведь тоже был
Детёнышем. Торты любил".

И так мечтал в воде чумной,
Сынок лягушки полевой.
А дядя на него глядел --
Большой лягух, хитёр и смел:
"Я тож Драконом стать хотел!"