Ледяной Огонь

Ботан Шимпо
Новое стихо-хо)) Вообще зиму не очень люблю -- но уважаю =)


ЛЕДЯНОЙ ОГОНЬ

Из носа вылетает пар.
Сырой мороз. В душе – пожар.
Скрипят сугробы. Воробьи
Вопят -- от холода пьяны.
Уж не получится уснуть --
Не в этом суть.

Рассвет. Пасть Вечности открылась --
И Солнце вышло из неё.
И кровь священная разлилась.
Рок-музыка звучит – её
Земные существа не слышат.
Но всё-таки звучит! Простор
столь грозно-безмятежно дышит,
Что бездна звёзд – сорвало крышу –
Наивно-кажется родной.
И ты живой.

Туман над кронами клубится –
Как будто воскурения.
И наяву Мороз нам снится
Сжигающий сомнения
И паутины-мнения.

Но гаснет тихая искра.
Вновь жить пора.
Мечтать не вредно – жить важней.
И снова мы спешим – «о-кей!»