Как просится душа на покаянье

Татьяна Гончарова 5
Сегодня в  Храм иду я Твой,
Перекрестившись трижды у ворот.
Спасибо, Боже, что живой,
Спасибо за паденья и за взлёт.

Я двери Храма открываю
И тороплюсь поставить свечи.
Ты здесь невидимо стоишь. я знаю
И ранним утром и в поздний вечер.

Ты ждёшь нас, как заботливый отец
И нам стараешься во всём помочь.
Как принести Тебе тепло наших сердец?
Как всё плохое отогнать нам прочь?

Ты, Боже Милостивый, помоги нам жить.
Дай силы устоять и не сломаться.
Тебя всегда и помнить и любить,
Тебе Единому чтоб поклоняться.

Тебе я снова ставлю свечку
И с трепетом тихонько помолюсь.
Как мне принять Тебя в своё сердечко?
Я всей душой к тому стремлюсь.

Но только одного желанья мало.
Мне от страстей бы надо оторваться.
Дай, Боже, чтоб я в этом не устала.
Ох, как должна я постараться.

А в Храме на душе спокойно,
Особенно когда ты причастился.
И хор поёт так нежно, стройно,
Ведь ты же с Господом соединился.