Давно струится между нот

Георгий Серебряков
Давно струится между нот,
О вечной жизни говоря,
Печальной памяти гавот,
Вздыхает пленная земля.

И красота и доброта
Нам душу поднимают ввысь!
Уходит из под ног земля -
В душе на Небо обопрись!

Молись, чтоб вновь соединить
И синь бездонную Небес,
И речек холод, ширь морей,
И склоны горные и лес!

Ведь создан Вечным это мир
И благодатью напоён!
Лишь человек воздвиг кумир
Из власти, роскоши и войн!