Последнее воплощение

Бобровская
И когда удлиняли нуль,
искажая значенье круга,
и тире трассировкой пуль
возвратилось былою Югой,
и наивностью лжи, пуста,
обозначилась, до рожденья,
до Урука и до Христа,
изначальность Его творенья,
и – случайно ль? – послали – ту ль?  -
что искала предназначенья, –
чье явила ты метой, Юль,
порученье?

Правым глазом прописан крест
возвращением в чин архата.
Но, наивный, надеясь: тест
воплощений ему в верхах там
засчитают, – как мог забыть,
что условия – суть подстава,
что за стертым когда-то «быть»
возрастает чужая слава?
И измучена та, кто ждет,
без надежды облегчить участь,
чтоб пролиться в костер дождем,
и сгорая с горящим, мучась
оттого еще, что ее
ликом, снова и снова – ложным,
полнясь, любит Анчор, поет
и надеется, верит… Боже,
Ты все можешь, яви власть,
помоги, пусть войдет в Реку,
но не дай ему снова пасть
человеком.