Подарок Лауре

Елена Нарижняк
Когда Лауру прославлял Петрарка -
Не думал , что любовь его осудится :
Он знал , что она дышит слишком жарко ,
Живя с ним рядом на соседней улице .

Любовь свою донес до нас так ярко ,
Как будто бы от Бога взял подарок ,
И нам вручил ключи на свою верность ,
На магнетизм любви и эфемерность ...

       19 12 2017