Полуночные бредни

Италия Эвридика
Осень свои покидает владения.
Ночь. Тишина.
Сонно шевелятся лапы деревьев.
Снова виденья и наважденья.
Сказки и тьма.
Я не боюсь мрачных улиц пустынных
Темной поры.
В небе лучей миллиардов скопленья,
Метеоритов свободных паденья,
Танцы Луны.
Звезды так низко. Казалось, касаются
Шпилей домов.
Крыши в ночи берегут, укрывают
Тысячи снов.
Я не о чем никогда не жалею,
Может быть, утром опять заболею,
Но мне уже все равно.
Песнь колыбельную, иль серенаду
Осени спой.
В каждом мгновении жизни награда
И не покой.
Ветер подул, закружились метелью
Ветки, бумажки, листочки в падении
Перед студеной зимой.
Мне возвращаться пора, да не хочется,
Дальше иду.
И не смотря на любые пророчества,
Ближе к утру
Знаю, исчезнут любые виденья,
Сказки , химеры и наважденья,
Что ж, подожду.
Яркий рассвет возвестил о приходе
Нового дня.
Я, не смотря на все сто обещаний,
Помню тебя.
Вижу людей незнакомые лица,
Мелко петляет, куда-то стремится
Тропка моя.
Осень уйдет. И как прежде, за нею
Будет зима.
Иней покроет все ветки деревьев,
И холода
Быстро скуют ледяным одеянием
Реки, дороги. А Север сиянием
Ярко расцветит дома.
И будет заново все, что захочется.
Вновь, города
Новые люди, дороги, пророчества.
Света игра.
Не победить полуночные бредни,
Четверостишие это последнее.
Утро. Пора.