Сказка

Наталья Глухушина
В  тот далёкий год в посёлке
Снега не было в помине.
И в сельпо * пустые полки,
Речи нет о мандарине.

Хлеб. Пожалуйста,.. и  соки
В трёхлитровых банках. Бодро
Пятилетних планов сроки
Курсом в будущее, твёрдо.

На озёрах лёд искрится.
За день целый не объехать.
Детвора скользит – развится.
И морозец не помеха.

Завтра  к десяти на Ёлку-
Детский утренник в конторе*.
Пляски, песни, без умолку,
В  ЛЯ и РЕ и ДО - мажоре,

Под гитару и под бубен.
Дед Мороз вспотел под ватой.
Принимать  подарки будем,
Хоть  сестричке страшновато.

Доберёмся мы до дома.
Глядь, посыпались снежинки!
Ароматная истома,-
Там, в пакетах…  мандаринки,

Шоколадные конфетки,
«Барбариски»  и не только!..
Мы с сестрой на табуретке
Посчитаем точно, сколько.

Вот же, счастье подвалило!
В сЕнях* новые салазки!..

Было…  Эх!  Когда то было…
Вспоминается, как СКАЗКА…


       * Сельпо – продуктовый магазин.
       * Контора -  административное здание.  Ёлки  проводились
                на предприятиях силами месткома, профкома, словом,- 
                активистами,  для детей своих сотрудников.
       * Сени – холодный, не отапливаемый коридор.

      Картина современной американской художницы Крис Крупински
 

                На конкурс "Любите живопись, поэты. 35 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/12/16/4793