Звал за собою в туманные дали!

Серёжа Архангельский
К Пушкиным в Болдино
Вместе мечтали.
Стаей стихи
В облака улетали!
Строчками вечными
Тени витали,
Листья кружились
Жёлтой вуалью...

Солнце за тучи,
Зарёй из-за кручи!
Звал за собою
В туманные дали...
Не был героем
Из сказки тягучей.
Просто родным,
А другого не надо...

Рушились замки
надежд и желаний,
В бездну шагнула,
Не обманула...
Верила с болью,
Счастье искала.
Хитрой лисою 
Горе мелькнуло.

Болдино, Болдино!
Дали и веси...
Люди узнали,
Сплетни пускали.
Жених и невеста
Стали врагами...