Проведу я рукой...

Александр Держивицкий
Проведу я рукой
По твоим волосам
Нежно.
Расскажу, как метель
Воет там за окном.
Снежно.
Как царица из льда
Едет в белых санях.
Сказка.
Как сверкают снежинки
На ее лошадях
Броско.
Покрывается озеро
Белым ковром
Зыбко.
И становится дом наш
Лишь белым холмом.
Сопка.
Только теплый дымок
Вьется лентою вверх
Робко.
А колодец поет,
Словно северный стерх,
Звонко.
Спи, малышка,
Пусть добрые сны
Снятся.
Сказки снов
В мягком свете луны
Хранятся.