Петербургу

Бродячий Философ
Я задыхаюсь в городе,
Покрытом пеплом неба,
На улице, где влажная щека
Сопротивляется напору ветра,

Тут солнце светит час за сутки,
Льет дождь и сверху, и с боков,
Здесь голоса звон эхом отдается,
И тень на светлой мостовой,

Она бежит во мрак, играя,
Фонарь свой к небу свет вознес,
И тишина в ответ немая
На мой незаданный вопрос.