Эта радуга за прудом - песня

Любомирская Лидия
ЭТА РАДУГА ЗА ПРУДОМ

Эта радуга за пруд’ом...
Может, я до неё дойду?
Вьётся иволга над гнездом
В нашем старом, глухом саду.

В том пруду золотой карась...
Загадать желанье смогу.
На обочине – ильмы вязь.
Я душой здесь всё берегу.

Вот стоит деревянный дом,
А на крыше резной конёк...
Дождь полил... струи серебром...
Что ищу – дождю невдомёк.

Дождик, слёзы, прошу, не лей.
Дай к святому душой припасть.
Под водой златопёрый блеск –
Там купается, жив карась...

Золотистым взмахнув крылом,
Села иволга на гнездо.
За дождём, за слезами – дом
Светит ясной всю жизнь звездой.


*Эту песню в исполнении Лидии Олейниковой, на музыку
Виктора Воронцова можно прослушать на сайте Изба Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JfZvy

**Картинка из инета. Благодарю. Очень похоже на наш пруд.