Молитва

Анна Столярова Федосеева
Научи меня, Боже, любить
Беззаветно и без оглядки.
На Тебя уповая, жить.
И тогда будет всё в порядке.

Научи меня, Боже, любить
Всё живое – леса и долины.
Красотой любоваться, ценить
Каждый миг. Мы с природой едины.

Снова, Боже, прошу, научи
Ложь прощать, я обиды забуду.
Всё мирское принять, научи,
И Твоим я подобием буду.

Веры нет. Не смогу до конца
Крест нести свой с достоинством ровно.
Полагаясь на волю Отца,
Смог Иисус. И всё сделал достойно.

Научи меня верить, любить,
На Тебя быть похожей стремиться.
Научи со смирением жить,
Я стараюсь. И буду учиться.