Я и гитара

Александр Аргентинский
Когда туман в душе и грусти
Нахлынет мутная волна
Возьму гитару,пусть отпустит
На волю звонкая струна

Её чарующие звуки
Вибрато нот из серебра
Перебирают мои руки...
Что наша жизнь-одна игра!

А за окном погоды осень
С ветвей сдувает жёлтый лист
В моих висках давно уж проседь
И в гости ждёт меня дантист

Такая вот печальность жизни
Под стук осеннего дождя
Вдруг вспомню как в ладони брызги
Ловил когда-то в детстве я

Что ты молчишь,моя гитара?
Давай возьмём-ка до мажор
Ведь двое нас,с тобою-пара
Сплетём мелодии узор!

Пусть улетят мои печали
Разгонит ветер тучи прочь
Деревья ветками качали
Бросая листья свои в ночь