Зимний воздух так свежит...

Ольга Сухова 2
Зимний воздух так свежит, будоражит,
Заползая в щели, в душу, в судьбу...
Только он мне одного не подскажет,
Как в себе прикончить чувства рабу.

Как забыть, да так, чтоб больше не вспомнить
Никогда...ни тёмной ночью, ни днём...
Как отсек тот чем-то ярким заполнить,
Чтоб пропала жажда думать о Нём.

Как навеки разорвать круг порочный?
Чтоб не слышать больше сладкий, как яд,
Этот тихий, тихий шёпот полночный...
И не видеть нежный, ласковый взгляд?

Так измучилась я, к небу взывая,
Так просила рук Его забытьё...
И всё брежу, лишь к утру засыпая,
В сон упав, как во спасенье своё.