Последний лист

Порошина Вера
На ветке одинокий листик -
Такой печальный, пожелтевший.
Давно октябрь перелистан
Круженьем братьев облетевших.
И ждет его такая ж участь,
Но он висит за жизнь цепляясь.
В его дрожаньи столько грусти,
Столько печали, но он знает -
Не избежать того, что надо.
Не изменить того, что будет.
Уже период листопада
Давно прошел. И не осудит
Его кончину лес застывший,
Ко сну протяжному готовый,
Но вопреки закону истин,
Он каждый день встречает снова.
Как храбрый, маленький солдатик
В войне, что в ноябре лютует,
Давно уж полегли собратья,
А он воюет, всё воюет...