Слышу душой

Александр Занюк
                ( 1 )
                Там, под обрывом крутым, над самой рекой,
                Юная берёзка, одинёшенька стоит
                Играет ветвями, с зелёной травой
                И песни весны,листвой шелестит
                ( 2 )
                В апреле и мае, этой весною
                Иногда в выходные, к той реке приходя,
                Я тихо грустил и душою
                Писал стихи и думал про тебя
                ( 3 )
                Бывал я здесь и в горячем июле
                Берёзка стояла, стройна, зелена      
                Но ветра сентября,через месяц подули,
                Накрыла осенняя, ту реку пелена   
                ( 4 )
                Под обрывом крутым, над самою рекою
                Юная берёзка одинёшенька стоит
                Играет ветвями, с опавшей листвою            
                И песни осени, уныло шелестит
                ( 5 )
                А в низу, у самой кромки обрыва,
                Я заметил, маленький платок золотой
                Ей,  осень его подарила,
                Своею холодной,волшебной рукой
                ( 6 )
                Может кажется мне, но я верю порой,   
                Что чувствует всё, природа и Земля
                Открываю сознанье, слышу душой
                Планета жива и едина с нами, вся