Муза

Диана Солошенко
Золото осеннего рассвета,
Окутало красою дом родной.
И запах чайного душистого букета,
Расходится по комнате пустой.

В прекрасном платье, розового цвета,
Приходит муза словно томная болезнь.
Лишь в голову сошедшего с ума поэта,
Приходит муза и уходит словно тень.

Короткие остриженые пряди,
И запах сладких как суфле её духов,
Ресницы и глаза, которых ради,
Моря и горы перейти готов.

Зелёные глаза блестят все ярче,
И с каждою минутою дышать сложней.
Природа - муза, муза - милый мальчик,
Для каждого она является своей.

Кому-то музою становится и мама,
Кому-то тёплый огненный очаг,
Но для меня, той самой музой стала карма,
Которая была мне как маяк.