Белый танец

Наталия Виленская
Лунная тень на белом снегу
Ищет свой след,
Небо раздвинуло занавес туч -
И до утра балет...

Светлый шар улетает ввысь
В танце сквозь облака:
Прима звездного неба
Учит новые "па".

Ветви деревьев водят
Узорами хоровод,
Снежинки - неба посланцы
Снуют под Новый год...

Только дома и люди
Остались за рампой огней -
Шеренгой кордебалета
Уличных фонарей.

Светлый шар растворился в танце,
Разлился матовый свет,
И лунная тень в снежном глянце
Свой увидела след.

Опубликовано в "Кипарисовы стихи" 2010