Под луной

Ноталк Валгринд
А давай мы поговорим
Хоть немножко о наболевшем.
Что мы все под луной творим,
Об отце моем постаревшем.
О тревогах, что гложат нас,
О печалях, что нас съедают.
И давай уж тогда хоть раз
Мысли в слух наши совпадают.
Ты же знаешь, что холод здесь,
В полутемном сыром пространстве,
Покорил наши души весь,
Будоражит на постоянстве.
Что река свои русла вспять
Повернуть никогда не может.
И стакан будет вновь стоять,
Поднести - лишь себе дороже.
Ведь участие - слабость есть.
Словно голым ходить по миру.
И казалось, что сладка месть,
Но, что счастлив ты, не утрируй.
Ты не лги, что глядишь в окно,
Где на юг улетают птицы.
Знаем мы, что тебе давно
Только север безмолвный снится.
С белым снегом и вечной мглой.
Покоренный, бескрайний, ждущий.
Не берешь никого с собой,
Только в небо идет идущий.
И туда же уходим мы,
Сожалея и торжествуя.
Словно сдохшие от чумы,
Забываем, чем существуем.
Не вдыхая и не любя,
Пульс нарочно не учащая.
Береги в берегах себя.
Вряд ли будет судьба иная.