Миньоны

Римма Сапарова
Не ищи ни чувств, ни аналогий,
Нет здесь правды в сводках новостей.
Снова беззащитный и убогий
Был распят Мессия на кресте.

И горбушкой хлебною раскрошен
Чей- то мир для стаи воронья.
Некогда наивным и хорошим
Не вздохнуть на выселках вранья.

Неудобным вспарывают глотки,
Бунтарей - на растерзанье "псам".
Истины нет "где- то посерёдке",
Не узнаешь правду по глазам.

Не ласкаем небо тёплым взглядом,
Забывая, как оно - летать...
И перину трав под звездопадом
Заменила жёсткая кровать.

Жизнь - подделка в мире суррогатов,
Вместо душ - практичный поролон.
И от нас хотят, чтоб виновато
Культ богатых возвели в закон.

Заполняют "тушки" стадионы
И пространства залов, площадей.
Без свободы выбора - миньоны,
Без мозгов - пародия людей...