Страстное

Анна Мирза
Жизнь балует то красотой, то страстью,
То страстью к красоте, то красотой
Неодолимой страсти. Я о той,
Что никогда не обещает счастья,
Но просто говорит тебе:"Постой!",
И ты стоишь. Не дышишь. Невесом.
Да жив ли? Да кому какое дело,
Когда вот так! И нет тебе предела
На этом свете. Этом? Или том?
Неважно, если можно не дыша,
Все видеть так невыносимо-ярко,
И вздрагивает молодо и жарко
От красоты мгновения душа.