Звучит ли брань, возносятся молитвы

Андрей Кузин 777
     ....тут диавол с Богом борется,а поле битвы их-сердца людей.
     (Ф.М.Достоевский)



Звучит ли брань,возносятся молитвы,
Вслед помыслам вершатся ли дела,-
Мы-люди,мы являем поле битвы
Непримиримых сил добра и зла.

Нам не слышны воинственные звуки,
Но сеча налицо,незримый град -
Душа - то к бесу переходит в руки,
То Богом отбивается назад.

Там,за стеной из призрачного тына,
Их ждёт добыча,знать ценна собой,
Коль за неё два грозных исполина
Веками непрестанно рвутся в бой.

А что ж себя,в какой мы видим роли?
Кому из них поможем отстоять
Орудием свободной личной воли
Своей души истерзанную пядь.