Чиновник

Александр Пучков 2
У руля быть хочет каждый:
Что задумал, то творишь.
Капиталом править жаждет
Наш мандатный нувориш.
Как козёл баранов давит,
Как телец медведя ест…
И мешает жить Державе,
Всё сметая за присест.
У него в душе – гнилушки.
На страну, людей – плевать.
Он дорвался до кормушки
И стремится больше взять.
Ну а бедный?.. Пусть потерпит.
Где он, выбор?.. Всё одно.
Во дворце средь благолепья
Жить не каждому дано.