Предчувствие

Лариса Мелашенко
Бал завершается
и постепенно гаснут свечи.
Старик в ливрее шаркает
и медленно обходит залу
и тушит их...            
А ты вчера сказала...
Как птица,
что пропела
на неведомом наречии.
и с выражением
глядя прямо мне в глаза,
что распускаться нам
ни в коем случае нельзя.
Да и не спорю я с тобой,
не распускаюсь.
От страха и
предчувствия беды,
как будто на качелях
я качаюсь.
Взлетаю вверх и вижу
всё воочию,
а сердце ухает,
как филин тёмной ночью.
Затем я вниз
стремительно лечу,
себя остановить пытаюсь
и хочу...               
Да только не могу,
ну вот не получается.
Из тех углов, где тьма
и чернота сгущается
чудовища зловещие стремятся
и скалятся, рычат, пытаясь подобраться,
чтобы нас за руки,
и за ноги схватить               
и утащить в свои
сырые злые норы.
Но разве сердце успокоят
уговоры?
И как, скажи, сейчас
нам этот ужас пережить?
Ведь невозможно ни уйти,
ни убежать,
лишь остается посредине
тёмной залы ждать...

август 2016 г 

Иллюстрация-картинка
из интернета.