Мелодия

Елена Игнатова 3
Звучит порой одна мелодия во мне,   
Не открывая,
За что дана мне эта музыка, но с ней
Пока  жива я.

Едва прислушаюсь в тиши,  когда  она
Звучит негромко -
Сияют мирно небеса, и не видна
У жизни кромка.

Когда однажды невзначай, исподтишка
Беда нагрянет,
И вдруг покажется, что ноша - нелегка,
А жизнь - не пряник,

Но все напасти эти зная наперёд,
Их злые штучки, 
Тебя мелодия тихонечко берёт
Под белы ручки.

И вот она уже ведёт тебя туда,
Где зла не помнишь,
Где кружат грации в разбуженных садах,
Цветёт шиповник.

Где  летней ночью в небе  полная луна
Сияет  кротко,
А днём  такая синева,  и не видна
У жизни кромка.