Замечание по поводу...

Ник Борхонэ
« Любви все возрасты покорны; ..
……………………………………..
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг. »
                А.С. Пушкин
Всё ж есть и ели вековые,
Что сквозь порошу зелены́.
Не так ли страсть, сердца живые,
Жжёт и под хладом седины?
Любить – не столь ли сеять семя
Да множить нынешнее племя,
Сколь даровать тепло и свет
Друг другу в тьме летящих лет?
Любовь питается свободой
Всех душ, не сдавшихся годам.
Ключа горячего бальзам
Зимой для флоры дан природой.
Так воля стойким же, опять,
Влеченья жар в себя принять!
                Ник БорхонЭ