в горле застрял табак

Ойлли
В горле застрял табак,
Воздух тяжел и чист.
Почему ты такой слабак,
Извивался, как хитрый лис?!

Я тебя полюбила так нежно,
Как могла бы любить и его...
Но зачем я упала в ту бездну
Под названием «обречено»!

Вижу мысли твои на блюде,
Мне они так ясны и прозрачны.
А вокруг, что подумали люди:
«Как ребёнка ее одурачил...»