19 - 20. 12. 17. Музей поэта

Ирина Вяльдина
Ох, как циничен я, и весел,
Когда задумаюсь о том,
Что не увижу красных кресел,
Стоящих в зале золотом.

И мой платок от крови алый,
Никто не спрячет под стеклом.
Не упадёт мой взгляд усталый,
На тот чернеющий диплом.

Я не узрею в рамах старых,
Как умираю день за днём.
Не вспомню, чем любил я в барах,
Желудок обжигать огнём.

А все печали и страданья,
Не станут славой мировой.
Мои последние желанья,
Навек останутся со мной...