Вы любите смотреть на облака?

Виолетта Витт
Вы любите смотреть на облака?
На что они похожи? Словно люди -
То неподвижно смотрят на тебя,
А то нахмурятся, как будто судьи.

Они бывают легкие на вид,
Иль тяжелеют в бремени невзгоды,
Когда украдкой солнце лишь глядит
Сквозь тучи, не дающие свободы.

Мы поддаемся грусти неудач,
Находим оправдание бессилью,
И вот уже в душе живет палач,
Грызет её и предаёт унынью.

Вглядитесь по-другому в облака,
И в тучах не ищите обреченность.
Ведь все равно покажут им ветра,
Как можно укротить их неуёмность.

Богаче опыт будет. Всё не зря!
«Друзей» вокруг продажных меньше станет,
Дорога путь укажет для тебя,
В котором всё  не нужное отстанет.

Пройдут дожди, и в небе снова синь,
Уймётся в сердце боль от расставанья,
Изменчив он - такой прекрасный мир,
Не упускай в нем нового свиданья.

Как на рассвете исчезает мгла,
Душа проснется и прогонит муку,
И рухнет безысходности стена,
И счастье снова вам протянет руку.