Листья

Инна Ворона
Меня любить учили как ходить.
А что с того - всё падаю на жопу...
А что с того?
И кто-то говорит:
- Какая ты неловкая...
Да что ты!

Меня любить учили как дышать.
Но бронхи клею жёлтым никотином,
И всё в смоле - альвЕолы, душа,
И суть сама - желтее жёлтой глины.

Меня любить учили - с красных строк,
Я выводила буквы - сотни истин!
Но как-то всё не лез в башку урок...
А осень обрывала с веток листья,

Гадая:
- Плюнет или засосёт...
Меня любить учили! Правда! Честно!
...Но листья в осень шли наперечёт,
Но глинозём месили, словно тесто,

И всё прошло.
- Любви, - решаю, - Нет.
Нет-и-не-будет - это странный остров.
Из бронхов незатейливый сюжет
Сухой, как кашель.
Как же это просто! -

Любить, когда учили - ноги врозь.
Любить, когда учили - выдох-вдох.
И с красных строк всё сразу вкривь и вкось -
Любить! Когда застывший в листьях бог

Сам падает.
И заново ложится
На белый снег - бессмысленный, пустой.
Меня любить учили.
Чтобы снится
Богам, что превращают в перегной
Оборванные с веток
В осень листья.