Мальчик

Валентин Сычёв
Поцелованный Богом ребёнок,
Этот маленький солнечный мальчик.
Как оставленный в сердце осколок,
Он правителей мира обманщик.

В нём начертаны грани вселенной,
За которые нет перехода.
Отражается боль поколений,
Жизнь других,  в ожиданье исхода.

Под чудинкою прячется мудрость,
Здесь на уровнях нет иерархий.
А в уставших глазах сухость,
Больше нет никаких страхов.

В недоверие скептики мнутся,
Что то больно улыбчив мальчик.
Ну так лучше шалаш,  где смеются,
Чем огромный дворец,  где плачут.