Ты простая и хорошая

Алексей Михайлович Чухарев
Не везет, к сожаленью, хорошим,
Пусть и платье в небесный горошек,
Хоть вздыхай, не вздыхай у окна,
Если даже волос есть копна.

Во дворе бессердечные люди
Парня палкой прогулочной будят,
Бьет лопаткой мальчишка песок,
Его мама трет нервно висок.

Собачонка с девчонкой гуляет,
Эта первая - в злобе не лает,
Мир хороший - восторг от щенка,
Но до первого в жизни пинка.

Зашумели в досаде деревья -
Вон изменник былого доверья,
Отделился от дома тайком,
Упорхнул в никуда мотыльком.