Маме

Шамота Сергей Васильевич
Мой ангел, талисман, мой долгий свет,—
Хранит меня она - с мольбою безысходной.
Родная, все уйдет, но русский я поэт,
Тебя люблю душой открытой и свободной.

Я каждую твою горючую слезу —
Не оплачу тоской души моей остылой.
А то, что я тебе так вспыльчиво грублю,—
Прости, прости меня, неопытного сына.

Звезда — не "упадет",— здесь проку нет:
Не в помощь, видно, звезды нам отныне.
Но я — твой сын, и хоть плохой поэт,—
Ты помолись у Господа о сыне.

Молитве матери — поверят небеса.
Они, молитвы матери,— святые.
Ведь все, что сделал — я не сделал сам:
Моих вы звуков — пальцы дорогие.

Живи же - вечно, мамочка моя
И - пусть тебя - ничто не беспокоит!
Пусть - радость от земного бытия
И Бог - свое старание утроит,

Чтобы твой день, никак не омрачен,
Был - светлым, точно мир и - вечный праздник!
И - ночью ясной, - был спокойным, сон.
Прости меня!! Твой сын и твой проказник....//
            1999 - 9 декабря 2018 года; 4 февраля 2021 года.