Мы снова едем на картошку

Алексей Михайлович Чухарев
Автобус, с важностью качаясь,
Дорогу длинную грызет,
Кто задремал - не замечает
Кустов желтеющих красот.

Мы снова едем на картошку,
В штормовках, легких сапогах.
Изменит нежные ладошки
Соревновательный размах.

Наш быт упрощенно суровый,
Вдохнем всей грудью новизну,
Хоть все болит, шагаем снова
В большое поле на "войну".

И все становится неважным,
Какая силища в руках!
Вдруг засмеялась ты однажды,
Как колокольчик в облаках!